JAMON DE CEBO CAMPO IBERICO 50%RAZA IBERICA
-CARACTERÍSTICAS:
Pieza perteneciente a la extremidad posterior de cerdos ibéricos criados en plena libertad en el campo, alimentados con piensos naturales. Es una pieza noble sin más ingredientes que la sal necesaria para su conservación. Madurado de forma lenta y natural en bodegas. Curación superior a 24 meses. Sabor dulce y a la vez intenso
Todos los jamones y paletas son seleccionados uno a uno por Sabor a Montánchez.
-INGREDIENTES Jamón de cerdo de cebo de campo ibérico 50% raza ibérica, sal, azúcar, corrector de acidez E331iii, conservadores E252 y E250.
-ALÉRGENOS/OGM/IRRADIA DOS: No contiene alergenos.
-VIDA ÚTIL o DURABILIDAD Pieza entera: 2 años una vez finalizado el periodo de curación óptimo. Pieza deshuesada: 12 meses desde su fecha de envasado. Una vez abierto conservar en refrigeración y consumir antes de 30 días. Loncheado: 6 meses desde su fecha de envasado. Una vez abierto conservar en refrigeración y consumir en 7 días.
-LOTEADO Identificación individual de cada pieza (precinto) Pieza deshuesada: 8/0-1/año/nº operación Loncheado: 9/0-1/año/nº operación
-CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO, TRANSPORTE Y DISTRIBUCIÓN Almacenar a temperatura ambiente una vez finalizado el proceso de curación. Transportar en vehículo especifico utilizado para productos alimentarios, no precisa isotermo o refrigerado. Para mejor conservación retirar material de embalaje. Pieza deshuesada y/o loncheada mantener en refrigeración entre 0º C Y 5 º C.
-CARACTERISTICAS NUTRICIONALES Valor energético 1106kJ/264Kcal Grasas (g/100g) De las cuales saturadas (g/100g) 23.5 5.37 Hidratos de carbono (g/100g) De los cuales azúcares (g/100g) <0.5 <0.5 Proteínas (g/100g) 35.7 Sal (g/100g) 3,62
-CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS - A la vista: Recubrimiento de mohos y levaduras - En nariz: Agradable y característico. - Al tacto: Homogénea, poco fibrosa y sin pastosidad ni reblandecimiento - Al corte: Rojo brillante con vetas de grasa blanca-nacarada - En boca: Sabor delicado y poco salado. Sabor placentero.
-FORMATOS COMERCIALES Pieza entera, pieza deshuesada y pieza loncheada
-INSTRUCCIONES DE USO USO PREVISTO: Consumo directo sin limitaciones, salvo prescripción médica. USO ESPERADO: No necesita cocinado. Pieza entera: Retirar la cobertura exterior (piel y grasa) y consumir directamente. Se recomienda su consumo a temperatura ambiente entre 22 y 24ºC. Pieza deshuesada/loncheada: Retirar la bolsa y mantener a temperatura ambiente 30 minutos antes de consumir. Conservar en lugar fresco y seco, alejado de olores extraños y fuertes.
-CONSUMIDORES SENSIBLES No se reconocen. Se recomienda un uso moderado y dieta equilibrada. Se recomienda consumir con moderación para hipertensos.
*Si nos solicita pieza loncheada o deshuesada debido a que es un producto que no se encuentra en Stock y que requiere de un proceso de manipulación, la entrega del mismo podría demorarse uno o dos días más de la fecha estipulada de entrega.